您所在的位置:石坷信息门户网>财经>「沙龙国际注册送79元」又是一年入伍季,那些难以忘怀的“第一次”

「沙龙国际注册送79元」又是一年入伍季,那些难以忘怀的“第一次”

「沙龙国际注册送79元」又是一年入伍季,那些难以忘怀的“第一次”

沙龙国际注册送79元,阔别故乡,踏进梦寐以求的火热军营。坐在军车上的我带着些激动、带着些紧张、带着些彷徨。第一次踏进军营的大门,仿佛走进了新世界一般。严谨的哨兵、葱郁的树木、整洁的道路,道路两旁战士们挎着鼓夹道欢迎,鼓点一下比一下热烈,鼓声一声比一声高亢。这个我即将开始新生活的地方,接下来会是什么在等待着我?走进“临汾旅”新训营——

到部队的第一顿饭,不是山珍海味,也不是特色小吃,而是一碗简单的面条。班长和班副先安置好我的行李,而后领着我进了饭堂,亲切地招待我,不时地嘘寒问暖。坐车累吗?吃的惯吗?有什么困难?食材就像部队一样简单质朴,温暖如流水一般涌入心田,在这异地他乡,我第一次感受到了融于其中的关怀。

入住排房以后,做的第一件事就是理发。剔去了三千烦恼丝,我知道那意味着暂别过去,从新开始。我不再只是一名地方青年了,不能只单纯的为自己而活。可能我无法建功立业,也不想名垂千古,但既然选择了这一条路,我就要尽情燃烧一次,给青春、给家人、给未来、给祖国一个交代。

第一次叠被子,叠法和想象之中的完全一样,成品和想象之中相差了十万八千里。同样是压、掏、折、整,为什么别人叠出来的是“豆腐块”,而我叠出来的是“豆腐渣”?但万事开头难,我相信我有这个能力“化腐朽为神奇”,把被子叠成所想的模样。

第一次集合站队,我站在队列里不知所措,总感觉身后有双眼睛在盯着我。我的身体变得僵硬,手脚仿佛不听使唤,连反应也要慢上半拍。我的军姿标不标准?我的手势正不正确?我该先迈左脚还是右脚?我该听哪个班长的口令?我什么时候能像班长们一样:动作标准紧张、做事雷厉风行、声音洪亮有力,拥有一名合格的军人该有的样子?

第一次和家里通电话,有很多话想要倾述,有很多新奇的事物想要分享。可话到嘴边又说不出口,只能给家人报一声平安,让他们不要担心,自己在这边一切安好。毕竟我来部队了,毕竟我是一名战士了,毕竟我该学会自己长大了。但愿他们一切安好,我会将更优秀的自己带回去给他们。

第一次和班长谈心,正对着班长我难免有些紧张,怕说错话惹班长反感、怕班长是个喜怒无常的“怪人”。好在班长只是简单的询问一些家长里短,没有刻意刁难。而后班长为我介绍了班排的情况和一些规章制度,陌生的人、陌生的环境、陌生的作息模式,让我有点跟不上节拍。我能早日适应部队的生活,和大家打成一片吗?

在部队的第一个夜晚,我不出意料的失眠了,躺在床上任由思绪翻飞。不敢发出太大的声响,连翻个身也小心翼翼,生怕惊扰到他人。所有想说的话、想念的人都沉到了心底深处,慢慢发酵成泛黄的到照片。漆黑的夜里,谁曾注意到此时此刻我平静的外表下内心的波涛汹涌?

在以后的部队生活里还会有更多的第一次,更新奇的尝试、更艰苦的任务、更严峻的挑战会接踵而来。但选择了军营就是选择了肩负责任与担当,选择了与艰苦和疲惫作伴。这些或失败或尴尬或有趣的经历和尝试终将成为你最为宝贵的财富,他们会在你迷茫时给予你方向,在你困顿是给予你力量,将你的人生装填的色彩斑斓。

陈埭新闻网